Вы здесь:

Как сделать сумочку для ребенка

Как сделать сумочку для ребенка
Вводный текст: 

У маленькой леди всё должно быть идеально. Поэтому незаменимым аксессуаром для модницы старше года является дамская сумочка! Конечно, ее можно купить в магазине - выбор сейчас огромен. Но куда приятнее носить сумочку, сделанную заботливыми мамиными руками. Такой точно не будет ни у одной из подружек!

Сделать сумочку своими руками - дело нехитрое, если есть хотя бы начальный навык вязания, шитья или валяния из шерсти. У простых моделей выкройка, как правило, элементарная, её осилит даже начинающая мастерица. Сумочка для ребёнка может быть круглой, квадратной, прямоугольной - поскольку в данном случае сумка не предназначена для тяжёлых вещей и небольшая по размеру, то, в принципе, можно обойтись и без донышка. В таком случае всё просто: вяжем (шьём, валяем) две детали выбранной формы, соединяем их между собой, делаем ручку и украшаем сумочку как фантазия подскажет. В дело пойдёт всё, что есть под рукой: нитки, лоскутки, бусины, бисер, ленточки. Чем веселее получится, тем лучше!

Однако, сумочка с донышком всё-таки более вместительна. Сделать его тоже совсем нетрудно, важно только не ошибиться с размерами деталей. В некоторых случаях донышко требуется уплотнить. Для этой цели можно взять пластиковые папки или разделочные доски (есть такие из гнущегося пластика, их даже ножницами можно разрезать), подойдёт также подложка под ламинат или ненужные CD диски (если сумочка совсем маленькая). Можно также заламинировать кусок картона. Такие уплотнения достаточно прочны и не боятся влаги.
Если создание донышка кажется делом слишком сложным, можно сделать сумочку-тубус. Это совсем просто: нужны будут две детали круглой формы и прямоугольник, одна из сторон которого равна длине окружности наших кругов. Соединяем круги с прямоугольной деталью, вшиваем молнию. Осталось только пришить ручку к сумке!

Фантазировать можно бесконечно: попробуйте связать сумочку из полиэтиленовых пакетов. Или создать сумку в стиле пэчворк - это когда из ниточек и лоскуточков разнообразных расцветок и всевозможных фактур создаётся маленький шедевр. Материал для такой сумочки точно найдётся в каждом доме. А в Британии живёт одна художница по фамилии Кэйтлин. Так вот она делает очень необычные сумки из книжных переплётов. Правда, тут вопрос этики: не у всех хватит духа оторвать обложку от какой-нибудь книги. Но ведь можно лишь оттолкнуться от этой идеи и придумать что-то своё!

Неизвестно, для кого рукодельная сумочка станет большей радостью: для её хозяйки или для мамы-мастерицы. Кстати, мамы сыновей тоже могут присоединиться к этому творческому занятию: мальчишкам наверняка понравятся рюкзаки маминой работы.