Вы здесь:

Меню для детского праздника

Меню для детского праздника
Вводный текст: 

Может показаться, что накрыть стол к детскому празднику – дело несложное, однако такое представление оказывается ошибочным, когда дело доходит до практики. Дети крайне непоседливы и непредсказуемы, а ведь так хочется, чтобы праздник получился веселым, красивым и вкусным.

Прежде всего, стоит подумать об украшении стола, за которым будут проводить большую часть времени праздника приглашенные участники торжества. Скатерть стоит подобрать без оборок, чтобы лишние детали не стали препятствием для веселья. Можно постелить на колени каждому ребенку тканевую салфетку, чтобы дети сохранили свои нарядные костюмы в чистоте.

Сам стол можно украсить яркими бумажными салфетками, а перед каждой тарелкой положить именную открытку. Дети любят воздушные шары, блестящие картинки и игрушки, поэтому позаботьтесь о том, чтобы на столе было достаточно различных шпажек, фигурок животных, зонтиков и трубочек, а комната была непременно украшена воздушными шарами.

Одно из самых любимых детских блюд на праздничном столе – это традиционный атрибут праздника, а именно салат оливье. Его едят если не все, то очень многие. Приготовив этот салат, вы точно не прогадаете, и дети не останутся голодными, даже если кто-то не захочет есть горячие блюда.

Обычно детишки с удовольствием расхватывают канапе, фрукты и овощи, нанизанные на праздничные веселые шпажки, а также картофель фри и шашлычки. Однако не стоит нагромождать стол многочисленными салатами и блюдами, лучше подать маленьким гостям одинаковые порции, где всех лакомств будет понемножку. Ведь ребятишки часто стесняются брать что-то с общего блюда, и отказываются есть некоторые угощения, а здесь каждый сможет попробовать все блюда. Чтобы дети ели охотнее, можно положить угощения в тарелки с забавным и ярким рисунком на дне. Процесс поглощения пищи в этом случае превратится в веселую игру.

Для обычного детского праздника подойдет следующая смена блюд: салат, горячее, десерт и, конечно же, торт. В качестве десерта лучше всего подать мороженое, поскольку от этого лакомства не откажется ни один ребенок. А вот к разнообразным желе и муссам многие дети вполне равнодушны.

Пожалуй, самая запоминающаяся и торжественная часть любого детского праздника - угощение тортом. Это событие можно украсить звуками музыки, шутками и розыгрышами. Однако не стоит забывать и о правилах хорошего тона. Все торты режутся обязательно в присутствии гостей, сразу после того, как именинник загадает желание и задует свечи.

Торт принято резать ножом или специальной лопаткой, у которой один край острый. При желании, не только именинник, но и все дети могут загадать желания, но имениннику должен достаться самый лучший кусочек. Такой праздник обязательно запомнится детям надолго - до следующего торжества.