Вы здесь:

Как сшить куклу пирата

Как сшить куклу пирата
Вводный текст: 

Легенды о пиратах овеяны романтикой и духом приключений, поэтому мальчишки обожают играть в пиратов. Разумеется, любую куклу можно представить пиратом, дав ей в руки саблю и завязав один глаз повязкой. Но куда интереснее иметь куклу-пирата, и уж совсем интересно будет сделать ее собственными руками. Такая кукла, без сомнения, станет самой любимой игрушкой вашего ребенка.

Чтобы изготовить куклу-пирата, вам понадобится кусок пенопласта, металлическая проволока, одна пачка паперклея, акриловые краски, кисточки, наждачная бумага, мохеровые трессы, синтепон, куски бархатной и вельветовой материи, подкладочная материя, золотые бусины и шнуры, нитки, иголки.

Изготовление куклы-пирата начинайте с головы. Можно приобрести в кукольном магазине специальную пенопластовую заготовку для головы в виде яйца, а можно сделать ее самостоятельно из пенопласта. Стеком или ножом осторожно вырежьте нос, глаза и рот пирата. Колоритно смотрятся выдающиеся скулы и брови.

Далее насаживайте голову на толстую проволоку и лепите паперклеем шею и плечи. Можно также долепить лицо, придав ему нужные черты. Оставьте заготовку сохнуть. Когда фигура хорошо просохла, обработайте ее наждачной бумагой, чтобы сделать естественный вид. Мохнатые брови и бороду, если хотите, можно сделать из мохеровых тресс и приклеить на лицо.

Теперь пора изготовить руки и ноги вашему пирату. Сделать их можно из проволоки, а потом также долепить паперклеем. Вместо одной руки можно сделать крюк, а вместо ноги – деревянную искусственную ногу. Так ваш пират станет загадочнее и ближе подойдет к своему образу.

Пора заняться шитьем туловища. Сшейте классическую треугольную мужскую фигуру из белой или телесной ткани. Для этого прямоугольный кусочек ткани согните пополам и срежьте углы снизу, изображая бедра, а потом сшивайте все части вместе. Получившуюся основу набейте синтепоном и зашейте, не забыв соединить руки, ноги и голову с плечами. Проволока должна прочно соединять все части внутри куклы. Далее лицо, плечи и руки окрасьте акриловой краской в цвет загара – красно-коричневый.

Теперь пора одеть вашего пирата. Сшейте ему штанишки из черного бархата или вельвета с широкими отворотами, а потом набейте их синтепоном, равномерно распределяя его вокруг проволоки-ноги. Из белой ткани сшейте ему рубашку с золотыми пуговицами, а поверх рубашки будет камзол из зеленой или синей клетчатой ткани. Камзол должен доходить пирату до колен. Сшейте его как длинный пиджак без пуговиц. Если вам не нужно, чтобы одежда с него снималась, можно незаметно сшить детали одежды между собой, это сделает куклу в целом прочнее.

На голову пирату можно одеть треуголку. Ее каркас изготовьте из жесткой проволоки, а потом обшейте его черным бархатом и сделайте окантовку золотыми нитками.

Теперь пора приступать к деталям, которые оживят вашу куклу. В «здоровую» руку ему вставьте саблю, курительную трубку или подзорную трубу, их можно сделать из проволоки самим, а можно купить в магазине. На глаз можно повязать повязку из черной ткани, а в уши вставить крупные круглые золотые серьги. Ваш пират готов.