Вы здесь:

Сладкое при беременности

Сладкое при беременности
Вводный текст: 

Вкусное мороженое, нежные кексы, воздушные суфле, изумительные торты с кремом… Для многих женщин сладкое – это настоящий фетиш. Ну как можно удержаться при виде таких прелестей на столе или витрине магазина? Конечно же, хочется сладкого и беременным – и частенько потребность в сладостях как раз и возрастает именно в тот момент, когда женщина готовится стать мамой.

Врачи запрещают женщинам «в интересном положении» налегать на конфеты и пирожные, ведь у малыша может развиться врожденная аллергия, да и самой маме грозит существенная прибавка в весе. А сладкого все-таки хочется… Чем же можно заменить любимые лакомства?

Когда женщина ожидает ребенка, ее организм начинает требовать питательных элементов, которых должно хватить на двоих. В том числе, требуется организму и глюкоза, которая содержится в сладостях. Также зависимость от сладкого может быть обусловлена и психологическими аспектами.

Доказано, что сладости помогают организму вырабатывать «гормоны счастья» - эндорфины. А беременной женщине эндорфины особенно нужны. Можно ли ограничить тягу к сладкому и сохранить хорошее настроение без постоянного употребления шоколадок? Конечно же, можно! Думайте только о хорошем, общайтесь только с приятными людьми, замечайте прекрасное в окружающем мире. Позитивный настрой позволяет избежать постоянного стремления к сладостям.

Конечно же, беременной женщине не обязательно полностью себя ограничивать в потреблении любимых продуктов. Однако, это состояние может стать прекрасным поводом для перехода на здоровое питание. Не мыслите свою жизнь без конфет к чаю?

Попробуйте заменить их фруктовыми пастилками или сухофруктами. Также в продаже сегодня имеется огромное количество разнообразных фруктовых цукатов, которые станут отличной альтернативой традиционным конфетам. А вот в чай лучше добавить не привычный сахар, а коричневый, или, еще лучше – натуральный мед. Получится и вкусно, и полезно! А еще для того, чтобы поменьше хотелось сладкого, нужно кушать больше свежих фруктов и пить натуральные фруктовые соки.

От желания «съесть что-нибудь такое…» отлично избавляет плотный завтрак. Сварите утром овсяную кашу, добавьте в нее ложку меда. Заварите чай из трав или сделайте свежевыжатый сок. Следите за питанием в течение дня, можно часто перекусывать яблоками или нежирным сыром. Соблюдая баланс в своем рационе, вы заметите, что стали меньше потреблять сладкого. А значит, вы на верном пути к здоровому питанию!