Вы здесь:

Бюджет ребенка

Бюджет ребенка
Вводный текст: 

Родители будущего ребенка должны быть готовы к тому, что его появление на свет повлечет за собой массу дополнительных расходов. Обычно это важно, если в семье рождается первый ребенок, и у родителей нет соответствующего опыта.

Самый сложный период начинается с шести месяцев до трех лет жизни ребенка. В первую очередь семья лишается заработка одного из его членов (если до этого мама ребенка работала). Выплата декретных не особо спасает ситуацию, так как постоянные ежемесячные расходы (оплата коммунальных услуг, ежедневное питание, расходы на бензин в случае наличия машины и т.д.) никуда не деваются.

Самое важное в этой ситуации суметь сравнять дополнительно появившиеся расходы и уменьшившийся уровень дохода. Сделать это можно как путем увеличения семейного дохода посредством поисков дополнительных заработков, так и, составив смету ежемесячных расходов, найти возможные лазейки, которые позволят их сократить. Помимо этого следует определить список расходов, которые связаны с рождением ребенка, примерный вариант которого представлен ниже.

Детская кроватка. Ее лучше брать с устойчивой основой. Это не даст возможности ребенку перевернуть ее, когда он повзрослеет.

Пеленальный столик или пеленальная доска, которая устанавливается на кровать. Заменой может также служить любой стол из вашей мебели, который будет удобно использовать при пеленании.

Коляска. Для обеспечения комфортного передвижения, чтобы меньше доставлять беспокойства ребенку во время прогулки, лучше покупать коляску с большими колесами с наличием надувных рессоров. Также можно приобрести универсальную коляску (входят люлька, платформа с колесами, кресло на лето, дождевик, москитная сетка, сумка и насос);

Ванночка для купания. Вы вполне можете купать ребенка и в большой ванне, если не боитесь. Также лучше купить поролоновую подкладку для ванночки. Это создаст ребенку дополнительное удобство, а ваши руки будут свободны.

Средства гигиены (детское мыло, ватные тампоны, детский крем, салфетки ватные палочки и многое другое).

Подгузники (достаточно большая статья расходов).

Одежда, из которой ребенок быстро вырастает.

Детское питание, бутылочка, пустышки.

Помимо этого, к числу не самых дешевых дополнительных покупок можно отнести: ходунки, рюкзак-переноска («кенгуру»), сидение в машину, стульчик для кормления. Не стоит забывать также и о пеленках, детской посуде, витаминах, лекарствах и о многом другом.

Не смотря на то, что говорят, будто лучше не покупать ничего заранее, выберете наиболее необходимые вещи, которые вы можете приобрести на данный момент времени. Позже принятие такого решения будет для вас только плюсом. Так что, если вы хотите ребенка, то имейте в виду, что помимо приятных хлопот и незабываемых ощущений материнства это еще и сопряжено большими статьями расхода.