Вы здесь:

Китайская таблица расчета пола малыша

Китайская таблица расчета пола малыша
Вводный текст: 

Еще совсем недавно рождение ребенка преподносило сюрприз для родителей, ведь определить пол малыша вплоть до момента его появления на свет было невозможно. Но появились различные методики планирования пола малыша и приметы, позволяющие прогнозировать пол новорожденного. У каждого народа есть свои методики расчета пола. Китайские специалисты вывели свою таблицу.

Китайский народ отличается сочетанием восточной мудрости с европейской работоспособностью и прагматичностью. Китайская культура богата различными приметами и обычаями. Многие обычаи связаны и с деторождением. Для китайцев рождение ребенка очень важно, ведь они не могут позволить себе большое количество детей, государство строго контролирует рождаемость в стране. Есть и народные приметы, относящиеся к деторождению, и более четкие таблицы и правила. Так, считается, что для зачатия девочки будущая мать во время полового акта должна лечь головой на юг, а мальчика – на север.

Китайская таблица расчета пола берет в расчет календарный месяц и возраст будущей матери на момент зачатия ребенка. Минимальный возраст матери в таблице – восемнадцать лет, а максимальный – сорок пять. Впрочем, таблица достаточно логична, и данные для другого возраста можно высчитать самостоятельно, проведя ряд аналогий, хотя никто не может гарантировать, что данные окажутся верными.

Итак, будучи восемнадцати лет от роду, в январе и марте женщина может зачать девочку, а в другие месяцы – мальчика. В девятнадцать лет девочку можно зачать в феврале, апреле, октябре и декабре, в другие же месяцы ребенок будет мальчиком. Интересно, что в двадцать один год мальчика можно зачать только в январе, во все последующие месяцы будет девочка. Та же ситуация и в тридцать лет – мальчика можно зачать только в январе и декабре. А самое благоприятное время для рождения мальчика – в двадцать лет. В этом возрасте девочку можно зачать только в январе, марте, октябре и декабре.

Вообще, можно отметить, что, согласно китайской таблице, с годами вероятность рождения девочки увеличивается, а мальчика, соответственно, уменьшается. Впрочем, реальная жизнь не торопится подтверждать эти данные. Женщины в зрелом возрасте дают жизнь, как мальчикам, так и девочкам, как и более молодые представительницы прекрасного пола.

Интересен и тот факт, что данные для возраста тридцать один и тридцать два года совпадают: в январе, марте и декабре можно зачать мальчика, в другое время – девочку. Китайские специалисты считают, что в это время биоритмы женщины не изменяются, поэтому и пол будущего ребенка определяется одинаково.

Верить этой таблице или нет – личное дело каждого. Планировать семью согласно китайской таблице – дело рискованное. Последователи эзотерических учений уверены, что пол будущего ребенка определяется кармически задолго до его рождения, поэтому все расчеты и вычисления бесполезны. Впрочем, проиграть здесь невозможно, ведь будущие родители будут одинаково рады, как дочке, так и сыночку. И любят ребенка не за его пол, а просто за то, что он есть.