Вы здесь:

Обследования при планировании беременности

Обследования при планировании беременности
Вводный текст: 

Тщательное обследование очень важно при планировании беременности. Оно поможет определить факторы, мешающие появлению двух заветных полосок на тесте. Обследование необходимо пройти и мужу, и жене, чтобы выявить все патологии и возможные угрозы здоровью будущего малыша.

В основной план обследования женщины, планирующей беременность, входит консультация гинеколога и терапевта, ультразвуковое исследование малого таза, цитологическое исследование шейки матки и несколько анализов. В некоторых случаях назначается обследование гормонального фона организма, щитовидной железы, а также консультации врачей более узкой специализации.

В первую очередь, необходимо сдать анализ на заболевания, передающиеся половым путем. Наличие определенных инфекций не только затруднят наступление беременности, но и могут навредить здоровью ребенка. Этот анализ обязательно должны сдавать оба партнера, чтобы исключить возможность инфицирования.

Обследование крови покажет уровень определенных гормонов, которые могут повлиять на течение перинатального периода. Некоторые из них могут вызывать прерывание и замирание беременности. Еще кровь исследуют с помощью биохимического и клинического анализов, а также на наличие ВИЧ, сифилиса, на групповую принадлежность, резус-фактор и тест на свертываемость.

При обозначенных проблемах с зачатием, назначают специальное обследование - гистеросальпинографию маточных труб. С помощью этого исследования уточняются причины возникших трудностей.

УЗИ малого таза позволит оценить состояние вашей репродуктивной системы, выявить заболевания и определить наиболее удобный период для зачатия. Мужчине могут назначить УЗИ простаты и мошонки.

Вообще мужчине стоит начать обследование с консультации уролога, который обследует половые органы на наличие заболеваний, препятствующих лечению. Также необходимо посетить других врачей, которые могут диагностировать заболевания не связанные с половой системой.

Дополнительно назначается анализ спермы, спермограмма, который дополнит общую картину о возможности зачатия. При подозрении на заболевания простаты, врач возьмет анализ секрета предстательной железы. Кроме перечисленных исследований, план обследования мужчины не отличается от женского. Только составив полную картину вашего состояния, врач сможет сделать заключение о возможности и желательном периоде зачатия, а также о предстоящем течении беременности.