Вы здесь:

Виды слингов

Виды слингов
Вводный текст: 

Еще издревле для переноски малыша, не достигшего возраста 2х лет использовались полоски ткани, позволяющие удобно устроить ребенка на груди у матери, при этом позволявшие обходиться без помощи рук. Сегодня такое приспособление получило название "слинг". Существует несколько его разновидностей.

Чаще всего на улицах встречаются мамы, которые выбрали в качестве переноски слинг с кольцом. Эта модель по-другому называется перевязью, или лоскутным держателем. Широкий и пластичный, он позволяет крохе принимать различные положения, в том числе удобное для кормления. Широкая перевязь защищает его от чужих взглядов, и ребенок может спокойно насладиться материнским молоком. Слинг с кольцом подходит и для детей более старшего возраста, которые предпочитают сидеть в нем и обозревать окрестности.

Как видно из названия, перевязь являет собой простую полоску ткани. Длина ее может быть около двух метров, а ширина – порядка 60 см. Один конец уплотнен специальной подкладкой, позволяющей безболезненно поместить его на плече, а второй предназначен для регуляции слинга: он крепится в кольце. Последнее должно быть достаточно широким и чаще всего выполнено из металла.

Еще один универсальный вариант – слинг-шарф. Он может пригодиться даже тем, кто должен переносить одновременно двух малышей. Такое изделие можно соорудить самостоятельно, просто воспользовавшись куском ткани достаточной длины (3-6 метра) и ширины (не менее 45 см). Материал должен эластично менять ширину, но при этом не тянуться в длину. Ограничений по его использованию практически нет: малыши ездят в нем с самого рождения и вплоть до довольно серьезного возраста: верхняя граница зависит только от вашего желания. Вариаций по тому, как усадить ребенка и закрепить слинг-шарф, существует множество, что является еще одним достоинством: помимо функциональности, такая модель обладает эстетической привлекательностью и радует молодых мам, желающих выглядеть ухоженно и привлекательно.

Внешне напоминающий другое устройство для переноски – так называемое кенгуру – майслинг обладает большей мягкостью и удобством. Однако он не походит для детей младше полугодовалого возраста, так как для его использования необходимо, чтобы ребенок уже имел сидеть. Как и другие вариации этого приспособления, май-слинг позволяет равномерно распределить нагрузку от веса ребенка на плечи и спину мамы. Он более прост в применении по сравнению с другими вида и считается более эффектным и даже роскошным.

Еще один вид слинга, который не меняется в длину, а значит, не может произвольно увеличиться по дороге, является слинг-труба. Это его свойство обеспечивает большую безопасность малыша, а также позволяет использовать его для переноски малышей с первых месяцев их жизни. Такие модели лучше шить на заказ, что подобрать оптимальную для мамы и ребенка длину.