Вы здесь:

Летний отдых ребенка

Летний отдых ребенка
Вводный текст: 

Лето – отличная пора для отдыха и прекрасное время для закаливания ребенка. Где отдохнуть с детьми и сколько это будет стоить? – такие вопросы ставят перед собой миллионы родителей. Многие бояться того, что малыш будет страдать при акклиматизации, другие считают отдых с ребенком затратным.

Отдых с ребенком может доставить невероятное удовольствие. Главное – рационально подойти к выбору места для смены обстановки. Врачи советуют не менять климатической зоны отдыха ребенка до 5 лет. Они же рекомендуют родителям отдыхать с ребенком на море. Акклиматизация будет и в России, и за рубежом. Обилие современных натуральным препаратов позволяет легко перенести акклиматизацию, как детям, так и их родителям.

С детьми от месяца и до 7-8 лет хорошо отдыхать на российских и зарубежных курортах. Наиболее доступны по стоимости отели Турции, Египта, Анапы. Отдых на побережье Черного или Средиземного моря обойдется всей семье от 1 000$ долларов.

Выбирать для отдыха с детьми следует семейные отели с детскими бассейнами и игровыми площадками. Заранее стоит поинтересоваться о стоимости доплаты за несовершеннолетнего ребенка и условия его размещения. В некоторых отелях детей принимают только с 3-4 лет.

Детей старше 7 лет родители могут отправить в детские оздоровительные лагеря в Анапу. Здесь созданы все необходимые для отличного отдыха ребенка условия. Чистые песчаные пляжи, дружелюбные вожатые и интересные ежедневные развлекательные программы делают отдых в детских лагерях Анапы незабываемым.

В таких поездках ребенок привыкает быть самостоятельным и учиться общаться со сверстниками, приобретая необходимые в нашей жизни коммуникативные навыки. Многие бояться отпускать детей в такие лагеря совершенно напрасно. За детьми в таких местах присмотр находится на достойном уровне.

Естественно, совместные поездки детей с родителями к морю никто не отменяет. Все зависит исключительно от ваших предпочтений и желаний вашего ребенка. Отправляясь отдыхать, помните, многочисленные экскурсии могут утомить ребенка. Несомненно, кругозор он расширит, но настоящий отдых останется тогда под вопросом.