Вы здесь:

Боровая матка и кормление грудью

Боровая матка и кормление грудью
Вводный текст: 

Боровая матка (ортилия однобокая) излечивает воспалительные процессы при гинекологических болезнях, заболевания мочевыделительной системы, бесплодие и многое другое. Лечение на травах безусловно лучше, но стоит ли применять боровую матку при кормлении грудью.

Боровая матка при кормлении грудью не должна приниматься. Это указано в противопоказаниях инструкции по применению. Но затягивать с женскими проблемами тоже нельзя. Поэтому остается два выхода: перевести ребенка на искусственное кормление или заменить боровую метку другим средством. Хотя прием любого другого лекарства будет влиять на ребенка при кормлении грудью. Лучший вариант для лечения матери – прекратить кормление грудью.

Лечение маткой боровой известно еще с древних времен, с которых она славится эффективным средством для мужских и женских проблем. Боровая матка применяется при спаечных процессах, поликистозе яичников, воспалении придатков (аднексите), бесплодии, воспалительных процессах в трубах, мастопатии, фиброме матке, маточных кровотечениях и других гинекологических заболеваниях. Принимать боровую матку надо 3 раза в день в течение 2-4 недель.

Если вам необходимо пройти курс лечения, включающий употребление бортовой матки, но вы кормите грудью, то придется отлучить ребенка от груди. Боровая матка при кормлении грудью имеет ряд побочных действий, которые негативно могут сказываться на организме ребенка.

Боровая матка может развить онкологические заболевания у людей, предрасположенных к раку. Также она токсична для желудочно-кишечного тракта и для печени. Кроме того, ортилия однобокая способствует прекращению лактации. Поэтому, у кормящей матери не возникнет проблем с излишками молока в груди, образованием комков и т.д. при отлучении ребенка. Самое трудное будет отучить малыша от грудного кормления.

Естественно, материнское молоко ничем не заменишь, не смотря на современные разработки в области детского питания. Но для малыша главное, чтобы рядом была именно здоровая мама. Поэтому, как бы не хотелось маме продлить кормление грудью, но здоровье малыша и матери важнее, когда используется лечение маткой боровой.