Вы здесь:

Значение имени Леонид

Значение имени Леонид
Вводный текст: 

Имя имеет греческое происхождение. Леонид происходит от полного "Леонидас", что означает "подобный льву". Энергетика имени очень положительная, это одно из благоприятных для жизни имен.

С детства Леонид растет жизнерадостным, послушным ребенком, мало склонным к конфликтам. Он обладает способностью переводить подобные ситуации в шутку. Леня является душой компании, он не переигрывает в своей веселости, поэтому не надоедает окружающим. Однако, рассердить или обидеть его очень легко, тем не менее до драки дело не доходит. Леонид прирожденный дипломат.

В имени заложен заряд честолюбия, уравновешенности и деловитости, что в совокупности делает Леонида не только приятным в общении, но и наделяет положительными деловыми качествами. Чтобы самореализоваться, ему необходимо иметь цель, в противном случае он может разлениться. Леня очень общителен и может пристраститься к алкоголю. В последнем случае его тягу будет сложно подавить.

Леонид достаточно успешен в любви, женщин в его жизни много, в брак вступает не единожды, за редким исключением. Однако он является хорошим хозяином, в воспитании детей проявляет заботу и твердость. Идеальным вариантом для мужчины с таким именем является совмещение тихой, размеренной семейной жизни с большими планами, касающимися карьеры или личных занятий. Тогда он не потеряет веру в себя.

Наибольшее выражение положительных качеств Леонид найдет в работе, связанной с общественным вниманием. Это может быть сцена, политика, создание различных организаций, занятие бизнесом и другое. Из него получиться хороший менеджер, руководитель или актер.

В соответствии со значением имени, Леонид не может заниматься тихим усидчивым трудом, работать в одиночестве. Так он может впасть в депрессию.

В общении с таким мужчиной нельзя задевать его самолюбие, особенно в области профессиональных интересов. Подобным образом легко потерять его расположение.

Леонид не гурман, но тщательно следит за сервировкой стола, блюд и своим внешним видом. Ему легко испортить надолго настроение с помощью пятна на брюках или плохо вымытой тарелки. В личных отношениях он редко думает о женщине, предпочитая чтобы она больше делала для него. Леонида очень сложно любить, но от этого он не менее притягателен.

Именины празднуются по Церковному календарю несколько раз в год - 18 июня, 30 июля, 21 августа, 13 октября, 2 ноября.