Вы здесь:

Оригинальные идеи для детского праздника

Оригинальные идеи для детского праздника
Вводный текст: 

Детский праздник – это шум, гам, треск, тарарам и веселый смех. Чем этой задорной смеси больше, тем ярче блестят глаза ваших малышей. Согласитесь, над одной шуткой смеяться долго они не будут, точно как и играть в одну игру весь день. Разнообразие и скорость – верный конек к успеху. Ребенок ждет от праздника не только подарков, но и самого настоящего чуда, сказки, так сказать. Посиделки с друзьями за сладким столом никто не отменяет, а вот добавить креатива и оригинальности в план проведения мероприятия никогда не помешает.

Первое, на что можно обратить внимание, – это место проведения торжества. Если погода теплая и прекрасная, почему бы не устроить праздник на свежем воздухе. Дача, дом за городом – отличное место для пикника и детской дискотеки. Водная прогулка на теплоходе – да здравствует «Пиратская вечеринка»! Или незабываемый поход в лес на поиски клада, экспедиция по осеннему лесу. Зима – отличное время для карнавалов и костюмированных представлений. Не бойтесь менять традиции, разбавив домашнюю атмосферу свежими идеями.

1. Украшение помещений и улицы. Воздушные шары – это минимум, который присущ любому детскому празднику. Однако и здесь можно внести разнообразие. Гирлянду из шаров легко заменит гирлянда из мелких плюшевых игрушек или детских ярких картинок. На дачной вечеринке декором послужат растянутые гамаки, тарзанки, яркие солнечные шляпы, одетые на макушки кустарников. Простые атласные ленты, развивающиеся на ветру – отличная идея для улицы. Можно взять в аренду генератор мыльных пузырей, снега, конфетти или, например, ростовых надувных кукол. Это вариант с финансовыми затратами, но эффект от зрелища потрясающий. Украшением также станут яркие столовые приборы и посуда, необычные салфетки.

2. Угощения. Готовить мамам все-таки придется, однако можно озадачить этим и маленьких хулиганов. Устройте детям праздник волшебников, на котором они должны показать свое мастерство и получить за это награды. А заданием станет приготовление волшебной пиццы или салата. Для юных волшебников потребуются специальные ингредиенты и магические палочки. Все составляющие блюда поместите в банки с наклейками. Например, в банке с надписью «глаза ящериц» пусть лежат сваренные вкрутую яйца (можно потертые), «кожа морской змеи» - нарезанный мелко зеленый огурец или оливки, «ушки хрюшки» - нарезанная кубиками колбаса и так далее. Чем необычней названия для содержимого в банках, тем забавнее окажется приготовление той самой пиццы. Собственноручно созданное блюдо исчезнет с тарелок детей, как по волшебству. Даже заставлять пробовать вам их не придется.

3. Развлечения. Разумеется, настольные игры и реквизит для подвижных следует подготовить заранее и разместить на видном месте. Дети сами решат, во что будут играть. А вот с необычными идеями вам следует постараться

- «Веселый ансамбль». Раздайте ребятам разную небьющуюся посуду: крышки, банки, тарелки, стаканы, бутылки с сыпучими продуктами и ложки. Игра очень громкая, учитывая, что она непременно будет сопровождаться детским визгом и смехом. Вот такие они музыканты!

- боулинг. Кегли заменят разные детские игрушки, а мяч сгодится любой. Приготовьте маленькие призы для победителей;

- «Маски-шоу». Пусть детвора мастерит костюмы самостоятельно. Для этого раздайте непоседам большие куски обоев, рулоны бумаги, клей, краски, скотч, картон, фломастеры и блестящую бумагу. Дети разделятся на команды и будут придумывать необычные костюмы. Эти наряды следует одеть на гостей (на самых хмурых, а лучше даже на взрослых) ;

- «Художники». Приготовьте большие ватманы, губки для мытья посуды, воду в банке, гуашь и одноразовые перчатки. Рисование – дело грязное, поэтому имейте ввиду, что место крепления ватмана лучше обезопасить. Натяните клеенку или разложите газеты под ватманом. Задача детей - создать неповторимый шедевр.
Малыши макают сырые губки в краску, раскручиваются на месте и кидают их в ватман. «Ляпистый» шедевр вызывает восторг как у 5-леток, так и у деток постарше.

Дети любят все яркое, необычное и волшебное. То, что кажется нам обыденным, вполне может стать чем-то особенным для маленьких первооткрывателей. Не ограничивайте свою фантазию и радуйтесь вместе с ребятами.