Вы здесь:

Первый транспорт малыша: выбор коляски

Первый транспорт малыша: выбор коляски
Вводный текст: 

При выборе коляски учитывайте несколько факторов. Первый - вес транспортного средства. Второй - вид (трансформер или просто люлька). Третий - удобство (наличие амортизаторов, ручка, имеющая несколько положений и т.д.).

При выборе коляски очень важно обращать внимание на ее вес. Особенно если вы живете в доме без лифта. А в подъезде нет удобных пандусов. Кроме того, далеко не все магазины оборудованы удобными въездами для мам с малышами. Перетаскивать коляску через препятствия придется очень часто. Поэтому, рассматривая детские транспортные средства в магазине, обязательно уточните у продавца, сколько весит та или иная модель. Если масса больше тринадцати килограммов, лучше откажитесь от покупки. Возить малыша на прогулки в коляске придется как минимум восемь - девять месяцев. Вес с ребенком в одежде будет составлять пять - тринадцать килограммов. А если в одной только коляске, без амуниции, будет двадцать - двадцать пять? Под силу вам будет поднять и перенести такой груз?

Коляски - трансформеры, к сожалению, всегда весят больше, чем люльки. Да и стоят дороже. Поэтому, прежде чем выбирать данную модель, подумайте. Скорее всего, вы придете к выводу, что лучше приобрести две коляски. Сначала обычную люльку - в ней малыш будет ездить, как минимум, первые полгода жизни. А затем - удобную и легкую прогулочную коляску. По стоимости это будет не дороже, а то и дешевле, чем навороченный трансформер. И вам не придется мучиться, справляясь с тяжелым неповоротливым транспортным средством.

Удобство в обращении - очень важный аргумент при выборе первой коляски. Обратите внимание, чтобы ручка имела несколько положений - так вы сможете подстроить ее по высоте. Чтобы внизу была корзина для покупок. Сумка в комплекте - очень удобный аксессуар. Вы положите запасные подгузники, влажные салфетки, соску, бутылочки и т.д. Посмотрите, есть ли в коляске матрасик и дождевик. Их обязательно нужно будет приобрести. Проверьте, удобно ли расположены тормоза. Бесшумно ли складывается капюшон люльки. Это очень важно, первые месяцы малыш будет подолгу спать на улице.

Даже если вы собрались заказывать коляску через интернет, сначала найдите такую же модель в магазине. Покатайте ее по торговому залу, чтобы понять, удобна ли она. Все тщательно проверьте. Только после этого покупайте транспортное средство.