Вы здесь:

Как выбрать роддом

Как выбрать роддом
Вводный текст: 

Рождение на свет малыша – это одно из самых важных событий в жизни. К нему будущие родители начинают готовиться еще на самых ранних сроках беременности: обустраивают детскую, выбирают игрушки, пеленки, распашонки и другие необходимые новому человечку вещи. В суете и приятных хлопотах очень важно не забыть еще об одном важном моменте – выборе роддома. И позаботиться об этом нужно заранее, чтобы застраховать себя от различных ненужных переживаний и неудобств.

Все прекрасно знают, что роды могут начаться быстрее установленного срока, врач, которому вы хотели бы доверить принять у вас ребенка, может отправиться в отпуск или командировку, да и сам роддом должен отвечать всем необходимым требованиям. Таким образом, чтобы в самый последний момент вам не пришлось рожать «где придется», используйте свое право выбора роддома заранее, пока у вас в распоряжении есть достаточно времени.
Начните выбор роддома в Москве с подбора нескольких подходящих вариантов – здесь вы можете воспользоваться советами знакомых, посмотреть отзывы в интернете или просто взять на заметку те родильные дома, которые вызывают у вас доверие или находятся неподалеку от дома.

После этого посетите выбранные вами учреждения и посмотрите на то, какой там работает персонал, какая царит атмосфера, загляните в палаты и убедитесь, что все чисто и уютно. Обязательно обратите внимание на то, как палаты оборудованы, чтобы в случае необходимости вы могли привести с собой то, чего там недостает – обогреватель, вентилятор, телевизор и прочее.

После подобных экскурсий выбор роддома в Москве уже не будет таким сложным, так как останется меньше вариантов из тех, что вы наметили себя изначально. Но руководствоваться исключительно обстановкой родильного дома нельзя – вам еще предстоит убедиться в том, что он оснащен всем необходимым оборудованием, узнать о возможности различных вариантов родов, если для вас это актуально. К примеру, если вы хотите обратиться к варианту вертикальных родов, то стоит уточнить, предлагает ли выбранное вами учреждение подобную возможность.

Во многом на выбор роддома в Санкт-Петербурге или Москве влияет состояние послеродового отделения. Узнайте, на сколько человек рассчитаны палаты, каков уровень ухода, есть ли душ в каждой палате или он один сразу на несколько. Здесь полезно будет пообщаться с молодыми мамочками, которые смогут рассказать вам много полезного.

Кроме всего вышеперечисленного, обязательно осмотрите детское отделение, поговорите с потенциальным врачом, узнайте о дополнительных услугах, которые могут вам предложить, изучите цены. После этого вы сможете сделать осознанный выбор роддома в Санкт-Петербурге или Москве, и один из самых важных дней в вашей жизни уже ничто не сможет омрачить.