Вы здесь:

Как сшить детский головной убор

Как сшить детский головной убор
Вводный текст: 

Маленьким детям необходимо практически постоянно носить головные уборы. Они защищают малышей и от солнца, и от холодного воздуха. Важно, чтобы такой убор был удобен, нравился маме и легко одевался. Поэтому наиболее оптимально как для маленького ребенка, так и для детеныша постарше подойдет бандана.

Бандану в настоящее время с удовольствием носят и молодые люди, и модники старшего возраста. Самый простой вариант такой косынки – это платок размером 50 на 50 сантиметров, обвязанный вокруг головы. Что касается цвета такой косынки, то варианты могу быть самыми интересными.

Шить бандану для маленьких ребят оптимально и с точки зрения легкости изготовления такого головного убора, и ввиду того, что носить его можно как летом, так и в более холодное время года. К тому же бандана не мешает обзору, следовательно, даже самый маленький владелец такой косынки не захочет срывать ее с головы.

Чтобы пошить такой головной убор для ребенка, нужно выбрать подходящую ткань. Очень важно, чтобы материя была мягкой и приятной для тела. Оптимально подойдет для данной цели отрез ситца, льна либо хлопка.

Если ткань вы выберете более скользкую, то бандана будет постоянно сползать с головы маленького модника или модницы. Постарайтесь подобрать достаточно яркий отрез. Для ребенка подойдет ткань в горошек или с другим оригинальным рисунком, также можно выбрать материал, разукрашенный рисунками животных или сказочных героев.

Чтобы выкроить такую косынку, сначала измерьте обхват головы ребенка, а также глубину косынки от уха до уха. Выкраивается, как правило, две основных части: околыш и тулья. Околыш – это полоса ткани, которая обвивается вокруг головки ребенка. Ее стоит сделать двойной.

Перенеся размеры на ткань, сшейте тулью банданы. К ней пришейте околыш, который должен сзади не прилегать к тулье, чтобы косынку можно было завязать и потуже, и посвободнее. Сделайте аккуратные швы, желательно на машинке.

Также, выкроив подобную тулью, можно сделать шапочку для малыша. Для этого зашейте верхний край, сделав небольшой загиб, сшейте тулью сзади и прикрепите к ней две веревочки спереди. Такая шапочка годиться для самых маленьких.